Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Terjawab Sudah PUNCA Nabi SAW MELARANG KERAS Lelaki Pakai EMAS. Ini SEBABNYA !!!

| May 11, 2016 | 0 Comments

Terjawab Sudah PUNCA Nabi SAW MELARANG KERAS Lelaki Pakai EMAS. Ini SEBABNYA !!! | Dari kecik admin tertanya2 kenapa laki takleh pakai emas perempuan boleh pulak. Saintis telah temui yang emas ini boleh…… Tentu kalian pernah mendengar kalau ajaran Islam melarang kaum pria memakai emas. Diantara dalilnya: Dari Al-Bara’ bin Azib radhiyallahu ‘anhu, bahwa ketika Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallammelihat seorang laki-laki memakai cincin emas di tangannya, maka beliau memintanya supaya mencopot cincinnya, kemudian melemparkannya ke tanah. (HR Bukhari & Muslim).

1-21

“Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang cincin emas (bagi laki-laki),” (HR Bukhari No 5863 & Muslim No. 2089).

Mungkin diantara kalian bertanya-tanya kenapa Islam melarang ya, padahal kan bukan barang haram.

Perlu diketahui bahwa kewajiban setiap mu’min adalah taat pada Allah dan sabda Rasul-Nya. Hal itu berdasarkan firman Allah Subhanahu wa Ta’ala:

“Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukminah, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka.” (QS. Al-Ahzab: 36)

Jadi, pada dasarnya perintah dan larangan dalam Islam tak perlu ada alasan/hikmah tertentu untuk dipatuhi. Namun seorang mu’min yakin bahwa syariat Islam itu pasti baik bagi manusia.

وَيُحِلُّ لَهُمُ ٱلطَّيِّبَـٰتِ وَيُحَرِّمُ عَلَيۡهِمُ ٱلۡخَبَـٰٓٮِٕثَ

“Dan (Allah) menghalalkan bagi mereka segala yang baik dan mengharamkan bagi mereka segala yang buruk.” (QS Al-A’raaf: 157)

Hikmah perintah dan larangan dalam Islam seiring waktu terjawab secara ilmiah. Diantaranya hikmah/rahasia larangan memakai emas bagi laki-laki.

Ternyata di abad ke 20 Para ahli saintis telah menyelidiki hal ini dan kemudian menyimpulkan bahwa atom pada emas mampu “menembus” ke dalam kulit dan masuk ke dalam darah manusia, dan jika lelaki mengenakan emas dalam jumlah tertentu dan dalam jangka waktu yang lama, maka tampak yang ditimbulkan yaitu di dalam darah dan urine akan mengandung atom emas dalam kadar yang melebihi batas (dikenal dengan sebutan migrasi emas).

Dan apabila ini terjadi dalam jangka waktu yang lama, maka akan mengakibatkan penyakit Alzheimer iaitu sejenis penyakit hilang ingatan. Sebab jika tidak di buang maka dalam jangka waktu yang lama atom emas dalam darah ini akan sampai ke otak dan memicu penyakit Alzheimer.

Alzheimer adalah suatu penyakit dimana orang tersebut kehilangan semua kemampuan mental dan fizikal serta menyebabkan kembali seperti anak kecil.

Alzheimer bukan penuaan normal, tetapi merupakan penuaan paksaan atau terpaksa. Dan mengapa Islam membolehkan wanita untuk mengenakan emas?

Wanita tidak menderita masalah ini karena setiap bulan, partikel berbahaya tersebut keluar dari tubuh wanita melalui menstruasi.

Penelitian lain menyebutkan bahwa dalam tubuh seorang perempuan/wanita, terdapat suatu lemak unik, lemak yang berbeda yang tidak dimiliki seorang laki-laki dimana lemak ini akan mencegah unsur senyawa atom emas (Au) untuk masuk ke dalam tubuh, sehingga saat atom ini masuk, hanya mampu menembus kulit, namun tidak bisa menembus lemak yang menghalangi jalan menuju daging dan darah.

Itulah sebabnya Islam mengharamkan pria memakai emas dan membolehkan wanita memakai perhiasan emas.

Itulah hikmah Rasulullah Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam pada 1400 tahun silam melarang lelaki memakai perhiasan emas. Padahal beliau tidak pernah belajar ilmu sains dan tidak paham tentang sains.

UPDATE BAGI YANG BETUL-BETUL NAK KAN FAKTA.

William S. Rapson, pakar perunding International Gold Corporation di Johannesburg, Afrika Selatan menyatakan apabila kita berpeluh, asid amino dan natrium klorida yang dihasilkan kulit kita akan bertidak balas secara kimia terhadap perhiasan emas dan disebabkan geseran, aloi emas boleh menyerap masuk ke dalam kulit manusia.

Norhasyimi Rahmat, pensyarah di Fakulti Kejuruteraan Kimia Universiti Teknologi Mara menyatakan pH kulit lelaki adalah lebih tinggi dari perempuan dan penyerapan partikel emas itu sendiri dipercepatkan oleh keadaan pH lelaki yang sememangnya lebih tinggi dari perempuan. Boleh menyebabkan pengumpulan protein,menjadikannya tidak berfungsi lalu memberi impak pada sistem kardiovaskular lelaki.

Menurut kajian dari University of California (UCSF), pengumpulan protein ini boleh mempercepatkan proses penuaan. Profesor Cynthia Kenyon, pengarah Larry L. Hillblom Center, Biology of Aging di UCSF berkata ,kecenderungan protein melekat bersama-sama akan mengakibatkan salur darah tersumbat dan tidak berfungsi juga bertoksik. Kehadiran protein tidak larut ini banyak dikesan dalam otak penghidap penyakit Alzheimer, Parkinson dan Amyotrophicsklerosis lateral (ALS).

Kesimpulannya di sini, hormon estrogen yang dimiliki wanita banyak membantu dalam menyingkirkan partikel emas yang berbahaya melalui darah haid, pertikel emas akan mempercepatkan penyempitan saluran darah dan kerana tidak mempunyai hormon estrogen yang banyak seperti perempuan, saluran darah yang sempit itu akan menyebabkan penyakit kardiovaskular pada lelaki. Kalau tak faham jugak, aku tak tahulah. Artikel ni aku olah dari majalah Infiniti keluaran Jun 2014 dalam ruangan Sains dan Hadis yang bertajuk; Larangan Lelaki Memakai Emas oleh Rosminah Haji Bakkang. Yang nakkan sumber itulah, inilah,bacalah sampai demam. Sekian…

Subhanallah. KREDIT BACAVIRAL.

P.S. 1 – Inilah Hasil Campuran Cuka Jalen Dan Softener Daia Yang Buat Ramai Suri Rumah TERSEYUM !!!
P.S. 2 – Inilah VIDEO JELAS Detik Penyanyi Dangdut POPULAR Maut DIPATUK Ular. Memang NGERI !!!
P.S. 3 – Kenapa Semut TAK HURUNG Coklat Cadbury Terbiar. Puncanya Sgt MENGEJUTKAN !!!
P.S. 4 – Inilah Cara HACK Whatsapp Pasangan Anda Dengan MUDAH Yang Ramai Tak Tahu !!!
P.S. 5 – 10 GAMBAR Bukti Lukisan Lawak GILA GILA Tahun 1993 Kini Jadi KENYATAAN !!!

Tags: , , , , , , , , ,

Category: SAINS ISLAM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *